ChallengeMi

Nach dem Abi die große Freiheit - und dann? Wieder einmal hatten Schülerinnen und Schüler der zehnten Klasse und der Oberstufe die Möglichkeit, zwei Tage lang ihre berufliche Zukunft zu planen: Im Rahmen der Zukunftswerkstatt professionell unterstützt durch unseren Kooperationspartner ChallengeMi.

"Girls’ und Boys’ Day"

Im April findet in Hamburg der Girls’ und Boys’ Day statt, an dem unsere Schüler_innen der Klassen 5-10 teilnehmen können, um Einblick in das Arbeitsleben zu bekommen. Sowohl die Mädchen als auch die Jungen können sich entweder über das Internet oder selbstständig für diesen Tag einen Arbeitsplatz suchen.

Individuelle Beratungstermine

bewerbung

Regelmäßig bietet die Bundesarbeitsagentur für Arbeit allen Schülerinnen und Schülern der Stufen S1 und S3, die noch unschlüssig sind, was sie nach dem Abitur machen sollen, einen individuellen Beratungstermin an. Wer Interesse hat, trage sich bitte auf den ausgehängten Listen am Berufsorientierungs-Brett ein.

„Roberta & Robert“ am MCG

Roberta18

Seit 2012 gibt es ein besonderes Angebot für Schüler_innen der Mittelstufe: In Zusammenarbeit mit Studentinnen der Technischen Universität Harburg (TUHH) können die Jugendlichen den ganzen Vormittag über Freuden und technischen Tücken des Roboterbauens zu entdecken.

Hochschulluft beim Unitag

uni

Alle Schülerinnen und Schüler aus dem S2 dürfen schon mal auf Studiums-Schnuppertour gehen. Einmal im Jahr findet nämlich der Unitag an der Universität Hamburg statt. Hier bietet sich die Möglichkeit, sich konkret über Fragen rund um das Studieren zu informieren.

Berufsorientierung

Die Berufsorientierung der Schülerinnen und Schüler am MCG wird durch zahlreiche Aktionen und Angebote außerschulischer Kooperationspartner unterstützt.

News

Wir wünschen allen Schülerinnen & Schülern sowie den Lehrerinnen & Lehrern des Matthias-Claudius-Gymnasiums einen guten Start ins neue Schuljahr!

21. Sep. 2018
9/10: England-Austausch in London bis 28.9.

01. Okt. 2018

02. Okt. 2018

03. Okt. 2018

03. Okt. 2018
Tag der Deutschen Einheit - kein Unterricht

04. Okt. 2018

05. Okt. 2018

06. Okt. 2018

07. Okt. 2018

08. Okt. 2018

09. Okt. 2018

10. Okt. 2018

11. Okt. 2018

12. Okt. 2018

19. Okt. 2018
9/10: England-Austausch in HH bis 25.10.