Skifahren in Natz

Skireise

Das Skiprojekt ist eine Institution an unserer Schule. Seit 1972 machen sich jedes Jahr ca. 30 Schülerinnen und Schüler der Stufen 8 bis 10 auf den Weg in die Alpen. In dem einwöchigen Projekt fahren die MCG-ler in Gruppen von acht bis zwölf Personen Ski und lernen Verantwortung zu übernehmen.

Vielfalt in Paris & Montpellier

Frankreich

Seit über zwanzig Jahren besteht ein intensiver regelmäßiger Austausch mit dem Collège Croix d'Argent in Montpellier. Der Austausch ist offen für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-9. Der Besuch dauert eine Woche und ist mit einer abwechslungsreichen Abfolge gemeinsamer Aktivitäten gefüllt.

Antike erleben in Rom

Italien

Das MCG ermöglicht als einziges Hamburger Gymnasium seinen Latein-Schülern schon in Klasse 8 eine Exkursion zu den antiken Stätten Roms. Sie besuchen das Kolosseum, das Forum Romanum, das Pantheon, den Circus Maximus, den Palatin etc. und lernen auch ein wenig das heutige Leben der Römer kennen.

Sehenswürdigkeiten in London

England

Seit Jahren bieten wir für unsere Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe alljährlich im Herbst eine einwöchige Studienfahrt nach London an. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten der Stadt stehen ebenso auf dem Programm wie Ausflüge in die nähere Umgebung.

Sonne in Alicante

Alicante 4 hp

Jährlich fahren rund 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Spanien-Austauschs in der Projektwoche zu ihren Gastschülern nach Alicante. Neben dem Leben in einer spanischen Familie und der Freude an sommerlichen Temperaturen am Mittelmeer steht dabei das Kennenlernen des Schulalltags an unserer Partnerschule LAUDE aus Elche/Alicante im Mittelpunkt.

Individuelle Auslandsaufenthalte

Ausland

Für Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen stellt sich jedes Jahr wieder die Frage: Soll ich im nächsten Jahr für drei, sechs oder zehn Monate in ein anderes Land gehen, dort in einer fremden Familie als Gast leben und eine Schule besuchen?

"Jahresabschluss" am 04.07.2018:

8 bis 9:30 Uhr

Aufräumen & Reinigen der Klassenräume mit Fachlehrern

Umzug der Klassen in die neuen Klassenräume mit Klassenlehrern

Zeugnisse durch die Klassenlehrer/Tutoren im neuen Raum

Kiosk & Mensa sind an diesem Tag geschlossen.

Unterrichtsschluss ist um 11:25 Uhr

S2 Zeugniskonferenz