Ausgezeichnetes Gymnasium

Unsere Schülerinnen und Schüler gehören im sprachlichen und naturwissenschaftlichen Bereich zu den Besten.

Auszüge aus der Schulinspektion

Steuerungshandeln:

Das Leitungshandeln ist sehr deutlich darauf ausgerichtet, die Lern- und Leistungsentwicklung aber auch die Persönlichkeitsentwicklung aller Schülerinnen und Schüler in ihrer Unterschiedlichkeit gezielt zu fördern.

Unterrichtsqualität:

Hervorzuheben ist, dass der Unterricht im Bereich der Schüleraktivierung insgesamt über dem Niveau vergleichbarer Gymnasien liegt. Durchgängig werden eine sehr hohe Leistungsbereitschaft und eine ausgeprägte kognitive Aktivierung der Schülerinnen und Schüler deutlich.

Begleitung und Beurteilung:

Den Pädagoginnen und Pädagogen gelingt es durch ein kompetenzförderliches Rückmeldesystem, den individuellen Lern- und Leistungsstand der Schülerinnen und Schüler sehr deutlich wahrzunehmen und diese kontinuierlich in ihrer Lernentwicklung zu begleiten.

Wirkungen und Ergebnisse:

Die Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern äußern sich sehr positiv über das Bildungsangebot und über das Engagement der Pädagoginnen und Pädagogen. Beide Gruppen betonen in besonderer Weise die Wahrnehmung und Wertschätzung der Heterogenität und die gute individuelle Lernbegleitung.

Wir sind stolz auf unsere Schule und stehen für Transparenz: Sie finden die Ergebnisse der Schulinspektion auf der Homepage der Behörde für Schule und Berufsbildung.

News

Wir wünschen allen Schülerinnen & Schülern sowie den Lehrerinnen & Lehrern des Matthias-Claudius-Gymnasiums einen guten Start ins neue Schuljahr!

21. Sep. 2018
9/10: England-Austausch in London bis 28.9.

01. Okt. 2018

02. Okt. 2018

03. Okt. 2018

03. Okt. 2018
Tag der Deutschen Einheit - kein Unterricht

04. Okt. 2018

05. Okt. 2018

06. Okt. 2018

07. Okt. 2018

08. Okt. 2018

09. Okt. 2018

10. Okt. 2018

11. Okt. 2018

12. Okt. 2018

19. Okt. 2018
9/10: England-Austausch in HH bis 25.10.